Как выбрать калауд. Кальян на калауде.

Как сделать кальян на калауде (Kaloud)

Обзорная статья о давно вошедшим в использовании калауде. Расскажем о плюсах, и минусах, а так же поделимся интересными историями и, конечно, своим опытом.

Как приготовить кальян на калауде?

Ответ простой – ещё легче чем на фольге.

  1. Забиваем чашу
  2. Ставим горящие угли в калауд
  3. Накрываем калаудом чашу

Калауд — универсальное приспособление, и он подходит абсолютно на все стандартные чаши: турки, фанелы, силиконовые чаши. Не подойдёт, он если чаша очень маленькая, такая как для табака WTO, или имеет нестандартную форму — например, квадратную.

Что нельзя делать с калаудом?

Расплавленный калауд
Расплавленный калауд

Калауд нельзя греть газовой горелкой. Знаю, что многие . Но если проморгаете момент, он превратиться из ровного и красивого, в оплавленный кусок металла. Причём вы можете сразу этого не заметить. Это относится к калаудам за ~500 рублей. Металл мягкий, и не переживает больших температур. То же самое может случится если оставите его на электропечи или газовой конфорке. Конечно, калауд калауду рознь, но если вы купили дешёвую версию нужно понимать на чём мы с Вами экономим.

Я бы не рекомендовал делать на нём чаши на фруктах. Почему?

  1. Вы устанете очищать от него то, что пригорело намертво.
  2. Калауд во время курения на фруктах начинает в них погружаться в прямом смысле слова. Если не предусмотреть – забьются дырочки проводящие воздух в чашу.

Оверпак на калауде возможен, но на любителя, всё так же придётся очищать его, и немного неудобно приминать табак.

Как выбрать калауд?

Пришли, понравился – купили. Он универсален, заметной разницы между версией за 5.000 руб. и 500 руб. нет. Конечно, дизайн может быть не тот, или металл помягче, но если для Вас это не критично – то берите любой. Есть различные конструкции калаудов, и все описывать не имеет смысла. Вот параметры по которым всегда можно взять удобную и практичную колодку.

  1. На дне, куда кладутся угли, есть неровности. Иногда это точки, иногда что-то ещё. Они нужны что бы уголь не тух снизу.
  2. Калауд можно удобно и надёжно захватить щипцами. Например продеть их в узкое отверстие у основания. Это правда надёжно, и уронить его будет очень сложно. А вот если вы захватываете его щипцами сверху – то это однозначно не так безопасно. Берегите свои ковры и диваны.
  3. На вашей будущей чаше он удобно сидит. Это субъективный параметр, но примерить не помешает.
  4. Крышка удобно и просто снимается и одевается. Жар регулируется так же удобно. Бывают такие приблуды, в которых крышку на горячую снять очень сложно. И щипцами приходится не пристукивать, а бить. Или крышка отодвигается в сторону, но не снимается. Похоже на дверной глазок, и, когда эта крышка открыта то так и напрашивается её зацепить и опрокинуть.

Плюсы и минусы калауда

Любой кальянщик ответит Вам – попробуйте и сами поймёте. И будет прав, но я всё равно отвечу плюсы и минусы которые существуют для меня.

Плюсы:

  1. Приготовление кальяна ускоряется в разы.
  2. Не приходится придумывать что-то ещё, чтобы покурить. Например, колпак из фольги.
  3. Кальян начинает меньше пригорать. Это хорошо потому что Вам более приятно курить, а так же это лишний раз бережёт Ваш, и без того страдающий организм.
  4. Угли расходуются более экономно. Не так быстро тлеют, потому что всегда есть бортики, и иногда крышечка.
  5. Курить на улице более удобно, потому что есть бортики. Пепел всё равно разлетается, а вот жара больше.

Минусы:

  1. Неудобно для фруктов.

Если у Вас возникают проблемы с приготовлением кальяна, то наши мастера с удовольствием проведут мастер класс у вас дома в рамках обычного заказа.

Пролистать наверх