Как забить кальян. Виды забивок.

Забивки кальяна и их виды

Сегодня мы расскажем вам, о классических забивках кальяна. Какие забивки бывают в общем, и какие используем мы в частности.

Какие виды забивки кальяна бывают?

Первая и самая простая – пушисто уложенный в чашу табак с отступом 2-4 мм. Из плюсов: меньший расход табака и лёгкая тяга. Самая что ни на есть классическая забивка кальяна.

Вторая, не менее простая – плотно утрамбованный табак с колодцем и отступом 2-4 мм. Чуть больший расход табака, и более долгое курение. Вкус и дым раскрывается после 15 минуты курения.

Третья — оверпак, ёё мы уже разобрали, прочитать нашу статью можно здесь.

Четвёртая — забивка в лёгкое касание. Как не сложно понять, табак должен слегка касаться, а возможно едва не доставать до калауда. Её мы рассмотрим позже, но в общих чертах она придаёт курению приятную тяжесть дыма. Именно по ощущениям, напомню, что крепость зависит только от сорта табака (а конкретнее от содержания никотина).

Пушистая забивка табака в чаше

  1. Табак необходимо выложить на доску, при желании нарезать, и хорошо взрыхлить.
  2. Легко уложить его в чашу, при необходимости примяв выступающие листочки, чтобы отступ был 2-4 мм от края чаши.
  3. Проверить тягу и при необходимости сделать колодец.
  4. Готово.
Пример правильной забивки
Вы должны быть уверены, что все листочки табака отступают от калауда

Преимущества:

  • За счёт развитой поверхности соприкосновения с горячим воздухом табак отдаёт вкус весь и сразу, что делает забивку дымной.
  • Из-за пушистой укладки мы экономим немного табака.

Это обычная хорошая техника, классическая забивка кальяна которая подойдёт всегда, она универсальна и наиболее популярна в России на основании анализа гайдов с YouTube.

Уплотнённая забивка табака в чаше

  1. Табак необходимо выложить на доску, при желании нарезать.
  2. Уложить пушисто в чашу табак так, чтобы он касался краёв чаши.
  3. Плоской частью ладони примять табак чтобы получился отступ 2-4 мм.
  4. Сделать колодец.
  5. Готово.

Преимущества:

  • Кальян курится дольше за счёт того, что сначала выгорает верхний слой, и через освободившееся место, вернее поры, выходит дым из нижних слоёв табака в чаше.
  • Из-за большого количества табака вкус получается насыщеннее нежели при рыхлом способе.
  • Кальян начинает дымить после 15 минут курения, до этого он не очень дымный, но хорошо курится и имеет вкус.

Интересный способ, каких-то явных минусов не имеет.

Видео о том, как забить кальян

Этот молодой человек знает что делает, и я во всем с ним согласен. Он сказал простые вещи:

  1. Нужны хорошие угли.
  2. Нужно уметь контролировать жар.
  3. Как правило, самый дымный кальян получается на глиняной турке.
  4. Если вы раскуриваете кальян — вы портите табак. Он должен нагреться медленно и сам.

Посмотрите, при желании видео, посмотрите как он забил и на результат, и скажите (мне/себе) много ли времени он уделил забивке?

Зачем нужен колодец?

Колодец — это отверстие в табаке для воздуха. Дело в том, что если слишком много уложить табака в чашу, то он забивает ход воздуха настолько, что курить становится тяжело или даже невозможно. Для этого и можно сделать это отверстие зубочисткой. Важно понимать, что если вы будете утрамбовывать табак очень плотно, то даже этот способ Вам не поможет, во всём нужно знать меру.

Как колодец влияет на дымность? Практически никак. Да, он уменьшает ток воздуха через табак, но это в теории, на практике, ощутимой разницы нет. В нашем понимании это значит, что важно уделить внимание на другие критические аспекты — например жар, и не заморачиваться такими мелочами.

Если вы хотите узнать как сделать кальян максимально хорошо, вы можете заказать его у нас. Мы сделаем его вместе с Вами и расскаем все секретные секреты!